2017年 01月 19日
節約pizza ハーフ&ハーフ、きのこドリアのソースで。

晩ごはんにpizza食べたい‼とリクエストいただいたので、
久しぶりに、手ごねで、生地づくり。
かなり適当だけど、
発酵15分。
一応膨らんだので、ガス抜きして、おーーきく伸ばして生地完成。
トッピング。
今日に限って、ウインナーもコーンもツナもなくて。
あちこち具材さがしたら、
きのこドリアのソースがあって、
それを使ってグラタンpizzaに。
そして、グラタン味だけだと飽きるので、
トマト系も

グラタンにはグリーンピースとニンジン。
ハーフ&ハーフにしてみました‼
むね肉をゆでたものがあったので、それもスライスしてのせました。
焼き上がりもいい感じに。
久しぶり焼きたてpizza。
グラタンソースがめちゃめちゃ旨すぎる。
合うねー!
チーズもスライスとろけるチーズ。
本当に家にあるものだけでできちゃった!
また、レトルトドリアのキノコソース買ってこよう‼ちなみに100均出かいました。
子供達も美味しいと喜んでくれました!
また明日からパンでも焼こうかな~!
では今日はこのへんで。Lemongrass
by lemoniro77
| 2017-01-19 21:08
| お料理
|
Comments(0)